24 de octubre de 2013

Record Guiness mayor cocido madrileño del mundo

El 4 de junio de 1988 más de 35.000 personas degustaron en Fuenlabrada el mayor cocido madrileño del mundo, entrando así en el Libro Guinness de los Récords. El cocido, preparado en una enorme olla de 8 m de diámetro y 2 de alto, fue organizado por la Asociación de Vecinos del barrio de La Avanzada y necesitó los siguientes ingredientes: 24.000 litros de agua, 25.000 kg de garbanzos mejicanos, 1800 de chorizo, 2.000 de gallina, 2.000 de tocino, 1.500 de morcilla, 2.500 de patatas, 2.500 de hueso de espinazo y 2.500 de repollo.

El presupuesto ascendió a 15 millones de pesetas (90.000€) de los que se recuperó un tercio a través de los feriantes instalados en las inmediaciones. En conmemoración del evento, la olla quedó permanentemente instalada en el parque de La Avanzada, donde ha servido de lienzo para grafiteros ante el abandono.

Como curiosidad, señalar que La Avanzada cuenta con dos récords más: el de asar en una plancha de más de 100 m el mayor número de sardinas (logrado en 1993) y el de la mayor pancetada del mundo (2005).

(Pincha en la imagen para ampliarla)

AUTORA de la imagen: Mari Luz Rodriguez

1 comentario:

  1. Soy moreno promotor de estos tres salvajadas cuando yo era presidente de la a.v. la avanzada y estoy muy contento de que lo tengáis en la memoria de Fuenlabrada en hora buena. Y gracias. Podéis contar conmigo para ampliar la memoria de Fuenlabrada

    ResponderEliminar